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Registros recuperados : 88 | |
26. | | SILVA, A. A.; SKORUPA, L. A.; VIEIRA, R. F. Levantamento de plantas medicinais disponíveis no herbário da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia - (CEN), Brasília, Distrito Federal. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 167. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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31. | | NICOLELLA, G.; MARQUES, J. F.; SKORUPA, L. A. Sistema de gestão ambiental: aspectos teóricos e análise de um conjunto de empresas da região de Campinas,SP. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA, EXTENSÃO E ENSINO DO CENTRO REGIONAL UNIVERSITÁRIO DE ESPÍRITO SANTO DO PINHAL, 2.; SEMANA DE APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS REALIZADOS NA ESCOLA, 15., 2004, Espírito Santo do Pinhal. Programa e resumos... Espírito Santo do Pinhal: CREUPI, 2004. 163 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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34. | | MANZATTO, C. V.; SKORUPA, L. A.; ARAÚJO, L. S. de; VICENTE, L. E.; ASSAD, E. D. Estimativas de redução de emissões de gases de efeito estufa pela adoção de sistemas ILPF no Brasil. In: SKORUPA, L. A.; MANZATTO, C. V. (Ed.). Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta no Brasil: estratégias regionais de transferência de tecnologia, avaliação da adoção e de impactos. Brasília: DF, Embrapa, 2019. p. 400-424. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 88 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, M. A.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; FERREIRA, A. L.; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
MARIANA AGUIAR SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; DENNIS RICARDO CABRAL CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; AMANDA LOPES FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Inoculation and co-inoculation with multifunctional rhizobacteria for the initial development of soybean. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 52, e73558, 2022. |
ISSN: |
1983-4063 |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1983-40632022v5273558 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Soybean inoculation and co-inoculation with multifunctional rhizobacteria is a sustainable alternative that may contribute to plant growth and increased agricultural production, making the product more competitive, as well as reducing costs for the producer. This study aimed to evaluate the effect of inoculation and co-inoculation with multifunctional Serratia sp. and Bacillus sp. rhizobacteria on the early development of soybean. A completely randomized experimental design was used, with four treatments and ten replicates, totaling 40 experimental plots. The treatments consisted of the microbiolization of soybean seeds and a control treatment: BRM 32114 (Serratia sp.) isolate; BRM 63573 (Bacillus sp.) isolate (formerly named 1301); co-inoculation with BRM 32114 + BRM 63573; and control (without microbiolization). BRM 32114 and BRM 63753, both isolated and combined, were eficient to improve the initial development of soybean seedlings, providing significant effects for most of the analyzed variables (length, total surface, root volume and root, shoot and total biomass), when compared to the control treatment. |
Palavras-Chave: |
Bacillus sp; Rhizobacteria. |
Thesagro: |
Glycine Max; Inoculação; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Inoculation methods; Serratia; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149542/1/pat-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 02013naa a2200301 a 4500 001 2149542 005 2022-12-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1983-4063 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1983-40632022v5273558$2DOI 100 1 $aSILVA, M. A. 245 $aInoculation and co-inoculation with multifunctional rhizobacteria for the initial development of soybean.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aSoybean inoculation and co-inoculation with multifunctional rhizobacteria is a sustainable alternative that may contribute to plant growth and increased agricultural production, making the product more competitive, as well as reducing costs for the producer. This study aimed to evaluate the effect of inoculation and co-inoculation with multifunctional Serratia sp. and Bacillus sp. rhizobacteria on the early development of soybean. A completely randomized experimental design was used, with four treatments and ten replicates, totaling 40 experimental plots. The treatments consisted of the microbiolization of soybean seeds and a control treatment: BRM 32114 (Serratia sp.) isolate; BRM 63573 (Bacillus sp.) isolate (formerly named 1301); co-inoculation with BRM 32114 + BRM 63573; and control (without microbiolization). BRM 32114 and BRM 63753, both isolated and combined, were eficient to improve the initial development of soybean seedlings, providing significant effects for most of the analyzed variables (length, total surface, root volume and root, shoot and total biomass), when compared to the control treatment. 650 $aInoculation methods 650 $aSerratia 650 $aSoybeans 650 $aGlycine Max 650 $aInoculação 650 $aSoja 653 $aBacillus sp 653 $aRhizobacteria 700 1 $aCRUZ, D. R. C. 700 1 $aFRASCA, L. L. de M. 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de 700 1 $aFERREIRA, A. L. 700 1 $aNASCENTE, A. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical$gv. 52, e73558, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Identificador: |
2826 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
09/05/2002 |
Código do título: |
0900592 |
ISSN: |
0100-6967 |
Código CCN: |
027582-4 |
Título e Subtítulo: |
DIVULGACAO AGRONOMICA |
Entidade: |
Shell Quimica S.A. |
Local de publicação: |
Sao Paulo-SP |
Periodicidade: |
irregular |
Inicio de publicação: |
1959 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Algodão 1961/79 (3,5-9,11,13,14-19,21-46) Classificação: 632.05
Embrapa Amapá 1966 (22); 1969 (27); 1972 (32); 1973 (33); 1975 (36); 1976 (39-41); 1978 (43-44); 1979 (46)
Embrapa Amazônia Oriental 1959 (1); 1960 (2); 1961 (3-4); 1962 (5-8); 1963 (10); 1964 (11-13); 1965 (14-17); 1966 (18-22); 1967 (23); 1968 (24-26); 1969 (27); 1970 (28-29); 1971 (30-31); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34-35); 1975 (36-37); 1976 (38-41); 1977 (42); 1978 (43-44); 1979 (45-46); 1980 (47) Classificação: 632.05D518
Embrapa Arroz e Feijão 1960 (1); 1962 (6); 1963 (10); 1964 (12-13,15); 1965 (16-17); 1966 (19,22); 1967 (23); 1968 (24-26); 1969 (27); 1970 (28-29); 1971 (30-31); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34-35); 1975 (36-37); 1976 (38-40); 1977 (42); 1978 (43-44); 1979 (45)
Embrapa Cerrados 1959-60 (1-2); 1961 (4); 1962 (6); 1964 (11); 1965; 1966 (18-22); 1968 (24,26); 1969 (27); 1970-80 (28-47) Classificação: 632.05
Embrapa Mandioca e Fruticultura 1960(1-2); 1961(3-4); 1962(5-8); 1963(9-10); 1964(11-13); 1965(14-17); 1966(18-22); 1967(23); 1968(24-26); 1969(27); 1970(28-29); 1971(30-31); 1972(32); 1973(33); 1974(34-35); 1975(36-37); 1976(38-41); 1977(42); 1978(43-44); 1979(45-46); 1980(47);
Embrapa Meio-Norte 1961 (4); 1964 (12); 1965 (14-17); 1966 (18-21); 1967 (23); 1968/78 (25-44); 1979 (45) Classificação: 632.05
Embrapa Pantanal 1971-80 (30,33,38-40,42-47) Classificação: 23A
Embrapa Rondônia 1967 (23); 1969-71 (27-30); 1973-74 33-35; 1976 (39); 1978 (43-44); 1979-80 (45-47); Classificação: 632.05
Embrapa Semiárido 1960 (2); 1961 (1,3); 1962 (7-8); 1965 (14-16); 1966 (20); 1967 (23); 1968 (24-26); 1969 (27); 1970 (28-29); 1971 (30-31); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34-35); 1975 (36-37); 1976 (39-41); 1978 (43-44); 1979 (45-46); 1980 (47);
Embrapa Soja 1965 (17); 1966(20); 1970 (28-29); 1971 (30); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34-35); 1975 (36-37); 1976 (38-41); 1977 (42); 1978(43-44); 1979 (46); 1980 (47) Classificação: 632.05
Embrapa Trigo 1960/80 (1-2) 1960; (3-4) 1961; (5-8) 1962; (9-10) 1963; (11-13) 1964; (15-16) 1965; (18-22) 1966; (23) 1967; (24-26) 1968; (27) 1969; (28-29) 1970; (30-31) 1971; (32) 1972; (33) 1973; (34-35) 1974; (36-37) 1975; (38-41) 1976; (42) 1977; (43-44) 1978; (45-46) 1979; (47) 1980. Classificação: 632.05
Embrapa Uva e Vinho 1961 (1); 1962 (8); 1963 (10); 1964 (11-13); 1965 (14-17); 1966 (18-22); 1967 (23); 1968 (24-26); 1969 (27); 1970 (28-29); 1971 (30-31); 1972 (32); 1973 (33); 1974 (34); 1975 (35-37); 1976 (38-41); 1977 (42); 1978 (44); 1979 (45-46); 1980 (47) Classificação: 632.05 |
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